Заморозка ягод и фруктов.

Заморозка ягод и фруктов

Заморозка ягод и фруктов.Заморозка ягод и фруктов. Земляника, клубника, черешня, вишня, малина, смородина и т. д. в замороженном виде – это сейчас не такая уж редкость.

Среди разных способов консервирования продуктов самой большой популярностью пользуется замораживание, благо, что в наше время морозильные камеры и холодильники  с лёгкостью помогают в этом.

Основным достоинством заморозки ягод и фруктов является высококачественные продукты в результате. Во время замораживания сберегаются практически все главные полезные вещества – углеводы, витамины, а именно витамин С (во время замораживании потеря всего десять процентов, а то и меньше), к тому же замороженные фрукты и ягоды прекрасно выглядят, обладают отличным вкусов, ароматом и консистенцией.

Заранее приготовленные фрукты и ягоды быстро замораживают при температуре до тридцати пяти градусов ниже ноля, после чего они могут храниться довольно продолжительное время при температуре от восемнадцати до двадцати пяти градусов ниже ноля.

Заморозка ягод и фруктов в домашних условиях

В домашних условиях тоже можно замораживать плоды и ягодные культуры– в морозильнике с температурой двенадцать – восемнадцать градусов ниже ноля.

Для этого можно использовать обычный домашний холодильник или низкотемпературные морозильные камеры, их большой выбор в любом магазине бытовой техники.

По причине того, что морозилка в обычном холодильнике имеет небольшие размеры, замораживать в ней стоит различные ягоды, что быстро портятся в свежем виде. Это касается черешни, вишни, клубники, малины и смородины – потому что их сезон длиться недолго.

На главную, статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.