Полезное свойство яблок

Яблоки

Чем полезны яблоки

Яблоки, пожалуй, самый распространенный фрукт в нашем рационе. Но они не только вкусные, но и очень полезны благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в них. Рассмотрим подробнее полезные свойства яблок.

Яблоки благотворно влияют на наши зубы. Когда мы едим яблоко, с зубов удаляется налет, а яблочный сок хорошо нейтрализует вредные микроорганизмы. Причем, чем кислее яблоко, тем лучше оно справляется с этой задачей.

Почему полезны яблоки

Благодаря регулярному употреблению яблок можно снизить уровень вредного холестерина в крови. Для этого, оказывается, достаточно съедать пару яблок в день.

Содержащийся в них пектин выводит из организма холестерин. Учитывая это, на основе яблок изготовляются препараты для лечения атеросклероза.

Люди, употребляющие в пищу яблоки, имеют шансы прожить гораздо дольше, чем те, которые яблоки не едят вообще. Причина этого заключается в веществе катехин полифенола, который содержится в большом количестве в яблочной мякоти.

Это вещество благоприятно отражается на иммунитете человека, улучшает кровообращение и всю сердечно сосудистую систему. Ученые утверждают, что употребление яблок продлевает продолжительность жизни в среднем на 15 лет.

Кто ест яблоки, тот сохраняет ясную память до глубокой старости и старческое слабоумие ему не грозит. Для этого необходимо всего лишь съедать 2-3 яблока ежедневно.

Яблоки

Полезное свойство яблок

Высокое содержание антиоксидантов в яблоках позволяет снизить риск возникновения онкологических заболеваний у тех людей, кто регулярно употребляет яблоки.

Наибольшее содержание этих веществ в яблочной кожуре, поэтому яблоки надо есть с кожурой. Те, кто предварительно срезает кожуру с яблока, лишает себя большей части полезных веществ.

Сегодня свежие яблоки можно купить круглый год. Полки в магазинах заполнены фруктами, причем большей частью импортными.

Но полезнее, все-таки, будут наши яблочки, выросшие в нашей стране. Для того, чтобы яблоки дольше оставались свежими и сочными, их обрабатывают воском. Поэтому тщательно мойте фрукты перед употреблением.

Кислые яблоки содержат гораздо больше полезных веществ, чем сладкие. Например, в них больше витамина С. Яблоко должно обладать своим характерным ароматом, а противном случае оно залежалось на складе и потеряло значительную часть своих полезных веществ.

Посмотрите видео о полезных свойствах яблок от Геннадия Малахова

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.