Свойста ягод фото

Свойства ягод

Старайтесь есть как можно больше ягод и ваш организм всегда будет молод и полон сил! Ягоды содержат большое количество не перевариваемой клетчатки, что способствует усилению перистальтики кишечника и нормализации всей пищеварительной системы. Так же клетчатка позволяет гораздо быстрее почувствовать насыщение, это не допустит переедания.

Ягоды обладают сильными антиоксидативными свойствами, антиоксиданты являются ингибиторами окисления, защищают наш организм от пагубного влияния свободных радикалов и других агентов, способных вызвать повреждение, либо быстрое старение клетки, кроме того они предохраняют организм от воспалительных факторов.

Проводимые исследования показывают, что употребление всего половины обычной чашки ягод в день приводит к увеличению физической и умственной активности.

Джеймс Джозеф, доктор философии, директор лаборатории неврологии в Департаменте сельского хозяйства США Правозащитного Центра исследований питания и старения человека в Университете Тафтс, Бостон, отмечает, что мы становимся более восприимчивыми к разрушающему воздействию свободных радикалов и воспалению, когда мы стареем.

Ягоды помогают предотвратить эти последствия, ингибируя ЦОГ-2, ингибирование ЦОГ-2 рассматривается как один из основных механизмов противовоспалительной активности.

Все это делает ягоды идеальной частью вашей диеты. Для получения максимальной пользы для здоровья, старайтесь употреблять разные виды свежих ягод ежедневно.

Полезные свойства распространенных ягод

Далее кратко разберем полезные свойства распространенных ягод.

Клубника фото

Клубника. В одной чашке клубники содержится больше витамина С, чем в одном апельсине, а также клубника обладает фолиевой кислотой. В ней содержатся антиоксидантные фитонутриенты, способствующие снижению риска развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
Наиболее богата витаминами свежая и зрелая клубника.

Голубика фото

Голубика. Насыщенный синий цвет голубики связан с высоким содежранием фитонутриентов — антоцианидинов. Эти фитонутриенты участвуют в процессах нейтрализации свободных радикалов в наших клетках.

Голубика так же снижает шансы развития воспалительных реакций. Способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, многих видов злокачественных новообразований, катаракты, варикозного расширение вен, геморроя, глаукомы и язвенной болезни.

Употреблять голубику можно как в сыром виде, так и добавляя ее в йогурты, или другие блюда без тепловой обработки.

Ежевика  фото

Ежевика — это не только мощные антиоксиданты., но и входящие в состав витамины С, Е и эллаговая кислота, обладающая выраженными онкопротекторными свойствами.

Данная ягода содержит пектиновые вещества, обладающие мягким очищающим действием и связывающие вредные вещества в организме. Отмечена зависимость снижения уровня холестерина от количества употребления пектинов.

Способ применения: В свежем виде. Так же можно смешать ягоды в блендере, у Вас получится хороший соус к постному мясу, курице и рыбе.

Вишня фото

Вишня. Содержит большое количество эллаговой кислоты и кверцетинов, веществ, относящихся к витамину Р. Вишня обладает онкопротекторными, противовоспалительными, антигистаминными функциями, является отличным антиоксидантом.

Люди, часто употребляющие вишню, сохраняют свою кожу в хорошем состоянии долгие годы и имеют меньше проблем со сном. Вишню можно употреблять в свежем виде, а так же в виде сока.

Клюква. Великолепная ягода. Клюква является естественным пробиотиком, поддерживает полезные бактерии кишечника в их правильном соотношении, что положительно влияет на пищеварение.

Но самым известным свойством клюквы является ее борьба с инфекциями мочевыводящих путей. Кроме того употребление клюквы совместно с антибиотиками, повышают активность препаратов.

Клюкву можно употреблять как в свежем виде, так и в виде добавки в салаты. Полезно употребление ягоды в виде морсов и соков.

Малина фото

Малина. В одной чашки малины, вы сможете найти две трети ежедневной рекомендуемой порции потребления марганца. Вы также найдете примерно половину рекомендованной дозы витамина С.

Витамин С и марганец отвечают за ряд важных процессов в организме, витамин С играет большую роль в регулировании и контроле здорового функционирования иммунной системы. В одной порции малины содержится около трети ежедневной дозы клетчатки.

Помимо этих основных ингредиентов в малине, есть множество других питательных веществ, которые также присутствуют, только в меньших количествах.

Чашка малины содержит значительную часть витаминов В2 и В3, калия, магния и меди. Лучше всего употреблять малину в свежем виде.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.