Клубника

Клубника

Полезные свойства клубники

Клубника, кроме того, что является вкусной ягодой, ещё и содержит целую массу питательных веществ и витаминов. К примеру, в клубнике в большом количестве содержится витамин С, витамин А, Е и витамины В1, В2 и В6.

Кроме этого в ягодах клубники содержится марганец, железно, фтор, йод, хром, фосфор, калий, цинк.

При этом ягоды клубники не являются особо калорийным продуктом, так в 100 граммах клубники содержится всего 36,9 калорий.

Благодаря своим антимикробным свойствам клубника помогает избавиться от разнообразных воспалительных процессов в организме, особенно ярко это проявляется в воспалительных процессах в горле и носу.

Клубнику назначают и при анемии, ведь регулярное её потребление способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Стоит отметить, что клубника содержит большое количество фолиевой кислоты, к примеру, даже малина и виноград содержат её в меньшем количестве.

Плоды клубники

Врачи советуют употреблять клубнику при желчекаменной болезни, в целом клубника относится к мочегонным веществам, по этому её можно использовать для вывода из организма лишней жидкости.

При этом следует помнить, что у клубники существуют и противопоказания. К примеру, клубнику не стоит употреблять людям с усиленным выделениям желудочного сока, при желудочных коликах, а так же при острых проявлениях гастрита.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.